Строительство деревянных бань и домов в Нижнем Новгороде
Строительство
домов и бань
Н. Новгород ул. Адм. Васюнина, д. 2, оф. 602
Дзержинск пр. Циолковского 55
8 (831) 423-71-23
Ежедневно с 10:00 до 17:00

баня под ключ

Можно закупить самый качественный строительный материал, провести все работы на высоком уровне, создав на своем участке просто шедевр строительного искусства, но если его обслуживанию уделить мало внимания или просто неправильно это делать, то долговечность бани значительно снизится.

Основные правила ухода за баней

  1. Обработка поверхности парилки нагретой олифой, антисептиком, что дает возможность эффективно бороться с грибком и плесенью, а также гниению деревянных конструкций. Помимо этого можно использовать такое вещество, как бихлорат калия. Только подготавливать раствор на основе данного вещества необходимо строго по инструкции, а при нанесении его на деревянные поверхности, больше всех подвергающиеся воздействию повышенной влажности, следует пользоваться перчатками и защитными очками. Бояться не стоит, когда раствор впитается в поверхность, он перестает быть опасным для здоровья людей, выделять вредные испарения он не будет, а вот защитит древесину самым лучшим образом.
  2. баня под ключ ценаКак это ни странно звучит, но долговечность бани во многом зависит от правильности уборки помещения. Уборку следует осуществлять после каждого использования бани. Следует убирать все валяющиеся ветки и листья, а в последующем мыльные остатки и саму грязь следует промыть теплой водой. При этом рекомендуется использовать щетку со средней жесткостью. После уборки помещение необходимо хорошенько проветрить.
  3. Защита внешней поверхности древесины. Лучше покупать такие обрабатывающие вещества, которые позволяют обеспечить комплексную защиту: не только от влаги и микроорганизмов, но и от воздействия прямых солнечных лучей.

Строгое соблюдение всех выше озвученных правил значительно продлит срок эксплуатации бани, а сам уход за данным сооружением не отличается какой-то сложностью и невыполнимостью.